Saturday, 21 April 2012

Hijabers Malang Gathering

Haloooh, pengen posting tentang Hijabers Malang nih :D
Jadi, dua bulan terakhir ini aku makin sering ikut eventnya Hijabers Malang. Yang kebetulan ada fotonya lagi rame-rame pas gathering ini. Fotonya aku nodong dapet dari salah satu committee namanya Vio. :3

Gath ini digelar tanggal 17 Maret 2012 di Ria Djenaka Cafe jalan Bandung, Malang. Acaranya dimulai sekitar jam empat sore. Surprisingly, ada temen kuliah aku di sana, si Firda. Dia bantuin para committee nyiapin acara ini dari jam satu. Sabar ya, nak.. *pukpuk*

Begitu nyampe, kita absen dulu di depan, ngisi nama alamat sama no.hp. Terus kita dikasih stiker bertuliskan nama panggilan kita buat ditempel di baju. Biar lebih enak kenalannya. Seriously, yang kukenal di situ baru Firda, Mbak Lya sama Rizka aja. Selebihnya sih cuma tau namanya aja. Kalo yang belum kenal banget, banyaaaak. Sambil nunggu yang lain dateng, kenalan dulu deh sama kiri kanan. Dapet kenalan namanya Hany, anak Banten yang ikut keluarganya pindah ke Malang.

Sekitar jam empat lebih dikit, acara dimulai. Acara gathering ini nggak cuma kumpul antar anggota bareng. Tapi juga pendaftaran member card Hijabers Malang yang kerja sama dengan Bank Mandiri Syariah. Jadi nanti dapetnya kartu ATM dengan desain dari Hijabers Malang. Unyuk :3
Selain itu juga ada open recruitment buat mereka yang pengen aktif jadi salah satu committee Hijabers Malang. Mbak Lya, as a president of  Hijabers Malang, menjelaskan jobdesk berbagai divisi yang ada di Hijabers Malang.

Setelah itu ada games, buat mereka yang mau share tutorial hijab andalannya, dapet goodie bag dari Wardah cosmetics. Agak nyesel nggak mau maju. Nggak dapet goodie bag deh :'(
Lalu ada penjelasan juga dari panitia Earth Hour, bahwa pas tanggal 31 Maret 2012 akan digelar Earth Hour yaitu kampanye mematikan lampu selama satu jam dari jam sembilan malam sampai jam sepuluh malam serentak di Malang.

Kemudian ada penjelasan dari Mbak Cay tentang kegiatan Hijabers Malang selanjutnya. Mulai dari Seminar, Earth Hour, Nobar bareng Pecinta Anak Yatim, Charity bareng PondokBeras99, sampai kegiatan rutin ngaji bareng tiap hari Rabu dan tausiyah rutin tiap hari Minggu.

So, this gathering proving that Hijabers Malang is not just a community with a socialite girls. Tapi kita juga banyak kegiatan bermanfaat bareng dari bidang sosial dan agama. Selama ini masih banyak anggapan di masyarakat bahwa anak-anak hijabers tuh isinya anak-anak yang seneng dandan pake jilbabnya, yang kegiatannya cuma sharing pake jilbab yang ribet-ribet. No. Di sini kita belajar agama bareng dan bersosialisasi bersama. Masalah dandan dan fashion itu karena kita suka. Niatnya kita mau berjilbab dengan baik. Stylish karena kita suka, bukan untuk pamer, dan tetap syar'i. :)


Mbak Lya ngasih penjelasan tentang divisi HM

para peserta HM Gathering

salah satu hijab demo

foto bareng di depan Ria Djenaka Cafe

foto bareng lagi di depan Ria Djenaka Cafe

No comments:

Post a Comment